mardi 27 octobre 2009

Le poulet

Hier, J'ai fait cuire du poulet pour une recette...Sur la boite, le poulet semblait être des poitrines et être déjà cuit. Mais en ouvrant le paquet, je constate que la peau est présente de même que l'os.. oups, plus d'ouvrage que prévu... Ça semble être des cuisses (très petites), elles sont au nombre de six. Je commence à dépecer et désosser mais les couteaux fournis avec l'appartement ne sont pas très aiguisés alors je force pas mal. A la fin, il reste peu de viande à faire cuire; l'os enlevé, la peau itou...à peine pour une portion (Il faut dire que le taux de perte est assez élevé).

Je fais cuire ça dans la poele et ensuite je termine ça au four. Je fais cuire aussi des poivrons et oignons dans du vinaigre basalmique...j'en ai mis un peu trop car ça goutait pas mal le vinaigre à la fin... Au bout du compte, l'assiette fut mangée environ 5 fois plus vite que le temps de la préparer...

Heureusement, ma canette de Kilkeny a aidé à supporter l'épreuve !

Miam !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire